专业教师继续教育代学
多年学习经验,安全,快速,高效

三类人员继续教育-项目负责人(B证)考试答案

本站代学教师和专业技术人员网上学习任务,全国各城市都可以。
我们是专业团队拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ:158775098,微信:dawu515。
  • 1.[单选题](1分)

    《劳动法》规定,劳动者对用人单位管理人员违章指挥、强令冒险作业, ( );对危害生命安全和身体健康的行为,有权提出批评、检举和控告

    • A: 有权拒绝执行
    • B: 有权提出措施建议
    • C: 有权越级上告
    • D: 不得拒绝执行
    正确答案:A
    考生答案:B
    考生得分:0
    修正得分:0
  • 2.[单选题](1分)

    脚手架作业层上为支承脚手板在非主节点处设置横向水平杆的要求是 ( )

    • A: 宜等间距设置,最大间距不大于纵距的1/2
    • B: 宜等间距设置,最大间距不大于750
    • C: 宜等间距设置,最大间距不大于1000mm
    • D: 宜等间距设置,最大间距不大于纵距的1/3
    正确答案:A
    考生答案:A
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 3.[单选题](1分)

    JGJ59标准文明施工检查表中规定宿舍夏季有应有 ( )和防蚊虫叮咬措施

    • A: 防雨
    • B: 消暑
    • C: 保暖
    • D: 防风
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 4.[单选题](1分)

    生产经营单位必须对 ( )进行经常性维护、保养、并定期检测,保证正常运转

    • A: 特种设备
    • B: 安全设备
    • C: 机械设备
    • D: 电气设备
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 5.[单选题](1分)

    火灾等级划分为 ( )

    • A: 四类
    • B: 二类
    • C: 三类
    • D: 五类
    正确答案:A
    考生答案:C
    考生得分:0
    修正得分:0
  • 6.[单选题](1分)

    关于建设单位安全责任的说法,正确的是 ( )

    • A: 需要进行爆破作业的,建设单位应当委托施工企业办理申请批准手续
    • B: 建设单位不得调整合同工期
    • C: 对向施工企业提供的勘察资料的真实性、正确性、完整性负责
    • D: 施工前进行安全施工技术交底
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 7.[单选题](1分)

    未经 ( )签字,建设单位不拨付工程款,不进行竣工验收

    • A: 监理工程师
    • B: 工程师
    • C: 总监理工程师
    • D: 总工程师
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 8.[单选题](1分)

    根据《建筑法》,某建筑施工企业在施工中偷工减料,使用不合格的建筑材料和设备,并造成建筑工程质量不符合规定的质量标准,应承担的法律责任是 ( )

    • A: 负责返工、修理,并赔偿因此造成的损失
    • B: 依法追究刑事责任
    • C: 责令停业整顿,降低资质等级或者吊销资质证书
    • D: 责令改正,处以罚款
    正确答案:A
    考生答案:B
    考生得分:0
    修正得分:0
  • 9.[单选题](1分)

    关于施工现场安全警示标志制作与设置要求的说法,正确的是 ( )

    • A: 可根据建筑行业特点自行制作
    • B: 必须以图形表示
    • C: 必须符合国家标准
    • D: 应依据设置的摆放,提前设置地点和位置
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 10.[单选题](1分)

    房屋拆除应当由 ( )承担,由施工单位负责人对安全负责

    • A: 具备相应资质等级的施工单位
    • B: 基本具备保证安全条件的建筑施工单位
    • C: 一般的建筑施工单位
    • D: 建设单位
    正确答案:B
    考生答案:A
    考生得分:0
    修正得分:0
  • 11.[单选题](1分)

    在脚手架主节点处必须设置一根 ( ),用直角扣件扣紧,且严禁拆除

    • A: 横向水平杆
    • B: 纵向水平杆
    • C: 竖向水平杆
    • D: 连墙件
    正确答案:A
    考生答案:A
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 12.[单选题](1分)

    ( )必须采用有效的职业病防护设施,并为劳动者提供符合职业病防治要求的个人使用的职业病防护用品

    • A: 卫生行政部门
    • B: 用人单位
    • C: 组织机构
    • D: 职业卫生技术服务机构
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 13.[单选题](1分)

    《建筑机械使用安全技术规程》规定,两台推土机在同一地区作业时,前后距离最小应大于 ( )米

    • A: 9
    • B: 6
    • C: 8
    • D: 7
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 14.[单选题](1分)

    通过对一些典型事故进行原因分析、事故教训及预防事故发生所采取的措施来教育职工,这种教育形式属于 ( )

    • A: 安全法制教育
    • B: 事故案例教育
    • C: 安全知识教育
    • D: 违章守纪、自我保护能力教育
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 15.[单选题](1分)

    施工单位向监理单位提交《建筑节能分部工程质量验收表》并进行质量评估后,应由 ( )签字确定验收结论

    • A: 项目技术负责人.
    • B: 监理工程师及项目总监
    • C: 专业的质量检查员
    • D: 总监理工程师
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 16.[单选题](1分)

    依据《安全生产法》规定,不具备安全生产条件的生产经营单位 ( )

    • A: 经主管部门批准后允许生产经营
    • B: 私人承办的公司
    • C: 经安全生产监管部门批准后可从事生产经营活动
    • D: 不得从事生产经营活动
    正确答案:D
    考生答案:D
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 17.[单选题](1分)

    对 ( ),必须按规定进行三级安全教育,经考核合格,放准上岗

    • A: 新项目开工前全部工人
    • B: 型工人、调换工种的工人或休假一周以上的工人
    • C: 新工人或调换工种的工人
    • D: 新工人
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 18.[单选题](1分)

    建筑设计单位和建筑施工企业对建设单位违反法律、行政法规和建筑工程质量、安全标准,提出的降低工程质量的要求, ( )

    • A: 应当予以拒绝
    • B: 可以予以拒绝
    • C: 视情况决定拒绝与否
    • D: 不得予以拒绝
    正确答案:A
    考生答案:A
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 19.[单选题](1分)

    根据《企业职工伤亡事故调查分析规则》规定,属于事故间接原因的是 ( )

    • A: 机械.物质的不安全状态
    • B: 环境的不安全状态
    • C: 教育培训不够
    • D: 人的不安全行为
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 20.[单选题](1分)

    根据《建设工程质量管理条例》,在正常使用条件下,房屋建筑的地基基础工程的最低保修期限为 ( )

    • A: 50年
    • B: 由发包方与承包方约定
    • C: 30年
    • D: 设计文件规定的该工程的合理使用年限
    正确答案:D
    考生答案:D
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 21.[单选题](1分)

    安全管理的核心内容是 ( )

    • A: 加强内部沟通
    • B: 增加安全投入
    • C: 建立和维持安全控制系统
    • D: 制定安全技术方案
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 22.[单选题](1分)

    《建设工程安全生产管理条例》规定出租的机械设备和施工机具及配件,应当对出租的机械设备和施工机具及配件的安全性能进行检测,在签订租赁协议时 ,应当出具 ( )

    • A: 检测合格证明
    • B: 生产许可证
    • C: 制造许可证
    • D: 产品合格证
    正确答案:A
    考生答案:A
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 23.[单选题](1分)

    在房屋市政工程中,生产安全重大隐患排查治理的责任主体是 ( )

    • A: 建筑施工企业
    • B: 建设单位
    • C: 工程监理单位
    • D: 住房和城乡建设部门
    正确答案:A
    考生答案:A
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 24.[单选题](1分)

    根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当自施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施验收合格之日起 ( )日内,向建设行政主管部门或者其他有关部门登记,登记标志应当置于或者附着于该设备的显著位置

    • A: 30
    • B: 20
    • C: 10
    • D: 28
    正确答案:A
    考生答案:A
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 25.[单选题](1分)

    对一字形、开口形脚手架连墙件的设置规定 ( )

    • A: 无特别考虑
    • B: 要求较低
    • C: 是相同的
    • D: 更为严格,有专门规定
    正确答案:D
    考生答案:D
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 26.[单选题](1分)

    根据我国工业、企业噪声标准规定,凡新建、扩建、改建企业允许噪声为 ( )分贝

    • A: 80
    • B: 60
    • C: 90
    • D: 85
    正确答案:D
    考生答案:D
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 27.[单选题](1分)

    剪刀撑斜杆与地面夹角应为 ( )

    • A: 30°~45°
    • B: 45°~60°
    • C: 25°~30°
    • D: 10°~40°
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 28.[单选题](1分)

    支模、粉刷、砌墙等各工种进行上下立体交叉作业时,不得在 ( )方向上操作

    • A: 同一垂直
    • B: 不同垂直
    • C: 垂直半径外
    • D: 同一横面
    正确答案:A
    考生答案:A
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 29.[单选题](1分)

    建筑行业职工负伤后 ( )内死亡的,应作为死亡事故填报或补报

    • A: 60天
    • B: 90天
    • C: 30天
    • D: 120天
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 30.[单选题](1分)

    施工企业在施工项目生产的活动中,必须对安全生产负全面责任,安全生产的第一负责人是 ( )

    • A: 项目专职安全管理员
    • B: 企业的法定代表人
    • C: 项目经理
    • D: 企业总工程师
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 31.[单选题](1分)

    建设项目的职业病防护设施所需费用,应当纳入( )预算

    • A: 施工单位
    • B: 地方财政
    • C: 建设项目工程
    • D: 中央财政
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 32.[单选题](1分)

    工程建设国家标准和行业标准均可分为强制性标准和 ( )

    • A: 建议性标准
    • B: 一般性标准
    • C: 特殊性标准
    • D: 推荐性标准
    正确答案:D
    考生答案:D
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 33.[单选题](1分)

    建筑起重机械安装完毕后, ( )应当按照安全技术标准及安装使用说明书的有关要求对建筑起重机械进行自检、调试和试运转

    • A: 使用单位
    • B: 有资质的检验检测机构
    • C: 监理单位
    • D: 安装单位
    正确答案:D
    考生答案:D
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 34.[单选题](1分)

    安全生产管理的根本目的是 ( )

    • A: 保证生产经营活动中的人身安全,财产安全,促进经济发展
    • B: 提高企业安全生产管理水平
    • C: 避免造成人身伤亡,财产损失
    • D: 消除隐患,杜绝事故
    正确答案:A
    考生答案:A
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 35.[单选题](1分)

    在脚手架主节点处必须设置一根 ( ),用直角扣件扣紧,且严禁拆除

    • A: 横向水平杆
    • B: 连墙件
    • C: 纵向水平杆
    • D: 竖向水平杆
    正确答案:A
    考生答案:A
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 36.[单选题](1分)

    ( )负责特种作业人员的考核

    • A: 国家局
    • B: 省级人民政府
    • C: 省级安全生产监督管理部门
    • D: 县级人民政府
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 37.[单选题](1分)

    施工升降机安装完毕后,经调试、自检和验收合格后,才能投入使用,且验收合格后 ( )内办理使用登记备案

    • A: 45日
    • B: 30日
    • C: 60日
    • D: 20日
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 38.[单选题](1分)

    企业应建立完善劳动保护用品的采购、验收、保管、发放、使用、更换、报废等规章制度。同时应建立相应的管理台帐,管理台帐保存期限不得少于 ( )年,以保证劳动保护用品的质量具有可追溯性

    • A: 2
    • B: 4
    • C: 3
    • D: 5
    正确答案:A
    考生答案:A
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 39.[单选题](1分)

    安全帽的作用是保护 ( ),防止落物或碰撞突出物而受伤害

    • A: 颈部
    • B: 面部
    • C: 头部
    • D: 耳部
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 40.[单选题](1分)

    根据《生产安全事故应急预案管理办法》,生产经营单位应急预案可以分为 ( )

    • A: 纲领性应急预案、专项应急预案和现场处置方案
    • B: 综合应急预案、专项应急预案和现场处置方案
    • C: 纲领性应急预案、综合应急预案和专项应急预案
    • D: 综合应急预案、专项应急预案和临时应急预案
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 41.[单选题](1分)

    为防止因活动房屋产品质量不合格导致生产安全事故发生,施工现场临时搭建的装配式活动房屋.应当选择具有 ( )的正规生产厂家产品

    • A: 产品合格证
    • B: 销售许可证
    • C: 生产许可证
    • D: 安全许可证
    正确答案:A
    考生答案:A
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 42.[单选题](1分)

    编制工程项目顶管施工组织设计方案,其中必须制订有针对性、实效性的 ( )

    • A: 安全技术措施和专项方案
    • B: 节约材料措施
    • C: 施工进度计划
    • D: 施工技术指标
    正确答案:A
    考生答案:A
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 43.[单选题](1分)

    建筑施工企业分管安全管理工作的负责人,应严格落实对在建工程的检查工作,每项工程安全检查每月应不少于 ( )次

    • A: 2
    • B: 1
    • C: 5
    • D: 3
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 44.[单选题](1分)

    施工现场明火作业时必须开具 ( )

    • A: 证明信
    • B: 动火证
    • C: 动工证
    • D: 出入证
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 45.[单选题](1分)

    施工职业健康安全管理体系公司级合规性评价的次数,应该是 ( )

    • A: 每三年两次
    • B: 每两年一次
    • C: 每年一次
    • D: 每年两次
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 46.[单选题](1分)

    根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当在施工现场建立 ( ),确定消防安全责任人,制定用火、用电、使用易燃易爆材料等各项消防安全管理制度和操作规程,设置消防通道、消防水源,配备消防设施和灭火器材,并在施工现场入口处设置明显标志

    • A: 消防警示制度
    • B: 安全责任制度
    • C: 消防责任制度
    • D: 消防安全责任制度
    正确答案:D
    考生答案:D
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 47.[单选题](1分)

    安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施 ( )等资料

    • A: 变更验收
    • B: 变更签证
    • C: 变更记录及签证
    • D: 变更记录
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 48.[单选题](1分)

    楼梯口应设置 ( )高度双层防护栏杆,栏杆底部应设置不小于0.18m的挡脚板

    • A: 1.5 m
    • B: 1 m
    • C: 1.2m
    • D: 1.8 m
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 49.[单选题](1分)

    施工项目部编制施工组织设计中的安全技术措施的依据不包括以下 ( )

    • A: 施工机具
    • B: 作业条件
    • C: 施工工艺
    • D: 作业人员
    正确答案:D
    考生答案:D
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 50.[单选题](1分)

    材料进场应提供材质证明,并根据有关规定进行现场质量抽检和记录,试验结果报 ( )审批备案

    • A: 项目质量主管
    • B: 项目物资主管
    • C: 建设单位项目负责人
    • D: 项目监理工程师
    正确答案:D
    考生答案:D
    考生得分:1
    修正得分:1
打赏
本文链接:继续教育代学代挂代刷网 » 三类人员继续教育-项目负责人(B证)考试答案 https://www.9151.org/5109
本站代学教师和专业技术人员网上学习任务,全国各城市都可以。
我们是专业团队拥有多年学习经验,安全快速高效。
100%包过,欢迎联系:QQ:158775098,微信:dawu515。

本站题库答案永久免费给大家查询,觉得好就打赏一下吧^_^

微信扫一扫打赏